注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

welcome to happy's blog

 
 
 

日志

 
 
 
 

the best day  

2009-12-20 21:28:24|  分类: 琐碎:唠唠叨叨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知道这反复被提及的寒冷有谁真的明白。最好的一日便是阳光灿烂到如家一般温暖,但始终也没有办法实现。我想说,我甚至不敢左手碰右手,那是怎样的冰凉,我想你知道。

如是,南京的第三个冬天。

如何去纯粹?

真的是无所想,与所有紧张的情绪无关。我比想象的还要坚强。天秤,处女,双子,巨蟹,这样一个我,想都没得想。于是最后的思考只有,到底自己想要的什么。不是不够贪婪,只是一路跌跌撞撞,我已经很庆幸感到的不是绝望。所以这样的留白,是否会给自己带来惊喜,再也不敢奢望得到。那么多面的人啊,却总也做不到完全站在别人的角度思考,太过主观的情绪,给自己带了多少的尴尬与荒凉。我们在路上以亦步亦趋的姿势踽踽独行,生怕半点儿差池,如果可以,请纯粹如赤子。放开步步为营的胆怯,一路向着既定的方向。

常常在说,已走过的路得到了够多,荣耀,光芒,赞扬,悲伤,泪水,笑容,不曾谦卑过的骄傲,如此热闹得生活,生得人不够安全。总想起做地铁和公交的时光,不想在任何一个站停下,每个目的地却总是会不自觉的到达,坐着的姿态如此安详,不想任何的改变。你自己也许都不知道陪我走的那一小段,都从未牵起我的手。跟其他乘客一样上上下下。

过去了好久的事,那些起承转合的悲欢离合,我不想去忘记,也没有勇气露骨的提起,于是紧紧抓住每个细节,那是怎样都替代不了的感动,却总也没法回来。居然没有一个抽屉来乘放回忆,真后悔没买muse的那个复古匣子,拿来放着不打开都好,我想看到累积的过去。房间里播放着旋转的舞曲,呼吸,呼吸。

多啦A梦说:把时光机借给你是没问题啦,可是,你是要回到过去,还是去到未来呢?

我想:时光变换,把所有故事都拼凑成美好。

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017