注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

welcome to happy's blog

 
 
 

日志

 
 
 
 

再见二丁目  

2010-05-23 16:00:46|  分类: 琐碎:唠唠叨叨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

林夕说《再见二丁目》是他写过最悲伤的歌词:原来过得很快乐,只我一人未发觉。

所以在每个人眼里,别人是有多快乐呢?即使你多么坦白得哭诉自己惨淡的遭遇,别人多么动容得悲悯,到头来也只落得独自叹怜,为何我还是如此不快乐?是人类过于贪婪还是个体过于孤单。所谓互相安慰,我想也只不过是想听到别人相似的痛苦,寥以慰藉不甘的自己而已,若要真正释怀,也只得靠自己去痛苦挣扎。

我一直以为爱是一件很难得事情,说起来玄乎的感觉也只是冲动或者激情罢了。有很多人对我说过我爱你,有让让人觉得恶心的,有让人脸红心跳的,可是最后还能怎样,听听而已,不过三个字,我甚至记不起他们的名字。张爱玲说过爱情说来说去也就三个字,不是“我爱你,我恨你”就是“算了吧,你好吗,对不起。”

真正的爱是付出,不是甜言蜜语,而是只字不提。

如此愿意放弃自我去爱你的人,我想除了父母再也不会有了,因为他们是你命中注定。只有在他们眼里,你才永远不够快乐。爱情可以吗?爱情怎可以!除了那些载着太多人们希望的电视剧里面尚有可能,而且还少之又少。就像我最喜欢的电视剧金枝欲孽,到现在也还忘不了的孙白杨啊,你的爱怎可以如此的深沉。我想我所能见到的爱情也只不过是贪欢的迷恋罢了,想从彼此身上得到自己想要的快乐。你常问我为什么就喜欢你了,我想到你说一句话:跟我在一起,不用那么累,开心就好了。于是,就这样,便在一起了。其实这叫做“happy together。”

虚伪的人遍布地球,出没在各种光怪陆离的场所,成群结队。

刘晓曦在孩子的问题上很真诚,她说我不要孩子,我不想为他付出。多少这样想的人还非得希望孩子们为他立上无私的牌坊啊。其实我也很自私,但是我的父母让我知道了什么是真正的爱。什么叫做付出。他们是为唯一让自己觉得永远做不够,还在不停得努力的人。

完美主义是一种偏激的错误,因为在完美主义者的世界里只有二分法,非对即错,非有情则无关。所以一旦认定便是对的,由此在他们身上很少发生欺骗的行为。如果她爱你,便会为你做所有的付出,甚至为你制定自己的人生轨迹。我是,我母亲是。母亲说:你要单纯的幸福,不要让我和父亲成为你计算自己人生的附加条件。我只是在想,可是从一开始,你们就在我的生命里啊。

“她来过,她爱过,她努力过,得之我幸,失之我命,只是年轻的我们,怎会相信还有得不到的宿命。”——张爱玲

我不敢奢求能有如亲情搬至深的爱情,只是默默祈祷,你亦是我生命中的注定。

再见二丁目 - happy - 浓烈的生活
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017