注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

welcome to happy's blog

 
 
 

日志

 
 
 
 

这样奢侈的小生活  

2010-07-09 13:17:01|  分类: 琐碎:唠唠叨叨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“狸猫妈妈钓到了鳄鱼爸爸的尾巴,鳄鱼爸爸咬到了千岁宝宝的手,千岁宝宝看着睡不着的我,我看着狸猫妈妈在钓鳄鱼爸爸的尾巴”。每个这样的难以入眠的夜晚。

                                                                                                                                                          —————题记

一日培训的时候用手机逛校内,看到一个相册叫“如果可以,我愿意和你过这样的生活。”照常理这样的相册我是不会进,也不知道是最近压力太大还是心情抑郁,总之,我就进去了。结果居然会感动到让自己一个晚上全在设想这样的小生活,然后觉得它真是奢侈到无法实现,于是便打住这个想法。看来,谁也救不了了我了。里面这样画着:

这样奢侈的小生活 - happy - 浓烈的生活
从早上起,关掉手机的闹铃,掀开纯白的被子,和你一起迎接温软的阳光,喝一杯清水,然后一起用放大镜研究地图上最小最小的地方,我们去北欧旅行,最后在芬兰一起冻死。

 

这样奢侈的小生活 - happy - 浓烈的生活
 
我在笔记本上用五颜六色的马克笔记下我们的行程,然后拿着你做的飞机模型沿着飞行路线,看到白云,看到蓝天,看到埃菲尔铁搭,看到自由女神像,然后你说怪不得你喜欢旅行的意义,于是从背后拿出了陈老师的旧磁带,我满心欢喜。
 
 
 
这样奢侈的小生活 - happy - 浓烈的生活
 
我悄悄带满了全世界所有颜色的糖果,担心在路上的饥饿,你说,在路上没钱了,还刚好可以开个糖果店,突然觉得那该是世上最幸福的事情了吧。不能那么容易就实现,于是我想,等到最后一站,还有剩的再开店卖吧。你笑起来,阳光,白衬衫,干净的短发仿佛融化了全世界的温柔。
 
这样奢侈的小生活 - happy - 浓烈的生活
 
最后我开始整理我们的照片,收拾你的衬衫和我的裙子,扔掉没洗的被单和凌乱的海报。然后你先走一步,我却被锁在了房间,再也找不到出口,最后我躺在地板上望着红色的墙壁,看着墙上我们笑得好甜的照片,做梦我们一起到了芬兰,却再也醒不来。
 
 
 
 
 番外:某人过着完全另一番景象的生活,看着画嫉妒多过感动的想象着想象着。与其每天等着别人决定命运的邮件,倒不如主动出击。很多机遇的突然到来会让人喜出望外,格外想要马上得到,然而当中的曲折压力却难以言表。靠着外貌可能会得到别人得不到的敲门砖,而万能的钥匙永远也不会把专业的人绝之门外。锋芒毕露毕竟不是什么好事,因为你永远不知道在你显露的时候别人做了什么其他更多的努力,倒不如一起努力最后一锤定音来得稳妥。何必成为人前遭嫉地众矢之的呢。等到Pro.Wang邮件的时候已经没有那么激动了,官方的academic records也没办法得到,所以暂时实在没有办法说定。经过好几晚的思考定夺,最后的方案虽然是无奈但是也很理智,毕竟走到现在这步这是唯一我能做到的了。即使我是多么得想能有稳当的保证,但是有些事情却总是不断的演变发展才能得到最后的结果。至于以后的发展,现在说还为时过早,各条的路子的前提都在于自身的价值保障。我要成为机会的选择者而不是被选择者!幸亏南京的天气还没有到让人闷死的地步,否则之前几天令人窒息的失眠估计耗掉了我的大半。之前在《HARPER'S BAZAAR》上看到了一句话说:没有永远的美貌,只有PS的美德。和暑假以来的经历不谋而合。虽然直到现在还在为因为睡午觉开了静音没接到电话,而错失负责的机会懊恼,不过凭实力被选进也不失满意度。
我压力很大,我很累,但我过不了奢侈的小生活。
 
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017