注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

welcome to happy's blog

 
 
 

日志

 
 
 
 

浮生流年,安之若素   

2011-01-12 10:34:26|  分类: 琐碎:唠唠叨叨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑假一直忙着出国和保研的事没能回家,事情总算告一段落了,本科阶段的最后一门考试也结束了,却也没感觉到丝毫轻松。真的累,希望回家就好了。

突然跟za说起田田晚上要去机场接我,她怪我没告诉她都不去见她。想来和朋友们分离的时间开始以年计算了不免些许感伤。从来都不止是表面上的冷,对于没兴趣的人坚决可以冷漠到底,于是乎我的好友从小到大都仅限于舍友和同桌,真是无奈。忽而想起一年前阿牛留给我一点吃的然后回家,小登冒着被女友骂的危险给我送吃的,说阿牛走了一个人自习我就不会照顾自己了。现在换成超留给我,而我也会选个咖啡厅点杯卡布奇诺配上黑森林,然后学习上五六个小时。转换之快,始终也不相信自己竟能如此适应。

或许会让人误解或怀疑自己的情感真实度,只是一句和则来不和则散,把感情留给想念。你对我好我肯定加倍对你好,你若放弃我,那我给你的过去,现在和将来将会一并收回。人和人的相遇都是一段一段的,所以从此再也不要为彼此的分别和改变而诧异或难过。

若不是和z先生在一起,打死都不会发现自己如此2。只是永远都不要因为爱别人而失去自我。前些日子和一个朋友讨论起典型中产阶级组合的家庭让人变得好胜,要强,独立。相对宽松的环境有着较为满足的物质条件,严格的家教又必须让自己在学业事业上有所成。一直被所有光环包围,不能有丝毫松懈。当中的矛盾与压力多难平衡且有多少人看到。还好还好,习惯和舆论总能让一切变得顺理成章。老师领导都觉得自己聪明好胜,可以培养,于是乎可以选择跟着常规的道路一步步迈向康庄大道。可还是觉得到底自己想要什么似乎更值得思考,一个寒假够了吧。

一年过得好快好快,如果我想自己拥有了算是圆满的学业,吃到了还算不错的餐厅,喝过了年久醇厚的酒,有过了让人瞩目的演出,遇见了足够美丽的爱情。那是否只得说:浮生流年,安之若素。

想知道相爱的我们会在哪一天,以何种原因分开。谁懂我有多不愿。

浮生流年,安之若素 - happy - 浓烈的生活
  评论这张
 
阅读(274)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017