注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

welcome to happy's blog

 
 
 

日志

 
 
 
 

超生记  

2011-11-22 19:50:32|  分类: 琐碎:唠唠叨叨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

sweet不停得跟我抱怨着他和男友的琐事,更或者是大事。我以前恋爱的时候也会这样。会偶尔觉得厌烦,但也见怪莫怪,大抵女生和闺蜜之前的私房话也就局限于此。

虽然我也再也不苛求在事业上获得多大的成功,但是真心希望每一天的自己都在改变、进步,不单纯是学识还有修养。或许是因为困难和失败,所以女人天生还是柔弱的。但当虚无的浪漫终结,她们需要的爱到最后也只是一句关怀和适当时候的帮助,仅此而已。说来还真是奇妙,在你投入一段感情的时候真的会被遮住双眼,所谓relationship也不过就是你骗我我骗你的关系,谁先理智谁先看清,如果决定继续下去,那恭喜你开始爱了。

【这个世界,什么都是障眼法。】

幸好,已经跳脱了上一段感情。到如今才发现,一直自恃的理智并非如此奏效,也不知这是该喜还是忧。反正都过去了。

我总说自己再也写不出关于感情的细腻文字了,所有事情都是无感、无感以及无感。不时却还会有情绪的小人说,得了吧,这不是你,不乱想的真的不是你。是的,不必逃避,我还是会看到理想和爱人的影子,却有一种抓不住的无力。真希望有人能带给我希望,而一切也可以来得那么自然。那种美好,真的离我们太远?

写到这儿,忽然觉得好难过。从来都不愿意接受一个没有结果的后果,我们爱自己,我们那么得爱自己,爱到会伤害别人。

【问世间情为何物,不过一物降一物】

这世上总是这样,好人错了一次再难被原谅;而坏人改邪归正却可以当成神的救赎。你不会爱上一个骗不到你的人,却会为一个一直骗你的人偶尔一句真话感动涕零。你宁愿一直向自己发难去乞求一个骗子的肯定,也选择去无视一个好人真心的赞叹。还好,这样的角色总是在调换,虽然相同的剧本上演了一遍又一遍。

人就是这样犯贱。

他倒也有一句话说得挺好,不管怎样都要权衡,看你自己怎么选而已。世上没有一段平等的感情,也不代表不能保持思想上的独立。这是这样最好,彼此了解,彼此需要,选择你想要的幸福,管他你多还是我少。因为也不过只是一物降一物。

 

《超生记》是枼念琛导演电影里面的插曲,意味着忘了那个人你方才可重生。他的主张是无爱论,让人不得不感到无奈和可悲。我倒希望有那么一个幽默、睿智、包容的人让我重生。

【the one who will be in your plan

                                       -----------the end】

超生记 - happy - 浓烈的生活

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017