注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

welcome to happy's blog

 
 
 

日志

 
 
 
 

午餐记  

2011-06-17 17:50:05|  分类: 琐碎:唠唠叨叨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实人在环境和氛围的感染下很容易动情的,所以还是尽量少让自己呆在声色犬马的暧昧氛围里吧。不过可别把这些给想低俗了,往往最擅长制造这些的人是所谓的精英。

今天毕业典礼,大家都换上学士服,在大礼堂里唱起校歌的时候也倒还真有那么点儿感动。感觉母校也还真挺大气的。如果说实质就是走个过场的话,那也变得有它的意义。想起今天和ABCDE五位精英一起吃午餐的事情,他们都热血的争论说谁作为学生代表上台讲话,又焦虑给自己学院做的那个视频能不能正常运行。我埋头吃饭,觉得那个湘菜的味道真的很不错。够辣。先介绍下人物关系。

A是追求过我的一男生,BCDE是和我同时参加一个很SB活动的精英同学。于是那次活动,A跟我去后认识了精英女B和精英女C。刚好又碰见了发现本来就认识的精英男D。然后呢,精英男E是精英女B一个学院的,我又认识了单纯善良的精英女C。于是这么一群精英学生提议要一起吃饭唱歌旅游什么的,我也被莫名其妙的被邀请了。之前就拒绝了A,谁知道他昨天告诉我,自从那天认识了B,感觉真是相见恨晚遂表白,然后闪电恋爱,明天就见家长去了。年龄不够闪婚,甚是遗憾。于是今日午餐是,AB幸福得坐在我和C的对面,DE分做两边。讨论博士可以生两个的问题讨论了很长一段儿时间。还有到底旅游些什么地方才够装逼。单纯精英女C说我不知道A以前喜欢你,又跟B在一起了,所以才叫你来的。我笑说,我倒是没关系,只要B不介意就好了。而后精英男D对A一脸愧疚地说他也不知道我会来。然后精英男E装作什么都不知道的样子,讨论着去杜克要做的一些个牛逼事情。说些有的没的,至此我有点儿开始反胃。幸亏一点半要先去参加毕业典礼,所以提前离开了。而后,A见到我说,哎今天真尴尬。本来是D想追C的,结果谁知道E也跑来了。我又做标准的微笑状说哎呀,我得上楼了,辅导员在找了。

看看精英们的头脑,果然就是不一样。

我不够精英的关键肯定是在于头脑太简单了,想做就去做,不想做的就不管。这种二分法的世界观实在显得太过单薄。

午餐记 - happy - 浓烈的生活
  评论这张
 
阅读(245)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017