注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

welcome to happy's blog

 
 
 

日志

 
 
 
 

爱是悖论  

2012-04-20 14:40:08|  分类: 琐碎:唠唠叨叨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“爱不能伤害我 还是我没爱过 自爱得太寂寞 一身清白 难道是我要的结果 爱偷走我什么 没损失更失落 我没胆量犯错 才把一切错过 你没能留住我 我却对不住我”

                                                                                                                田馥甄【我对不起我】

如果说我爱人的方式是极尽所能让别人很爱我的话,那岂不是还是只爱自己?我不要当这种人!
有时候自己都会感到莫名其妙。比如明知道会下雨的我也死都不会带伞,明知道信任的人不在身边或者有的已经离开仍然不会自己带伞,明知道有人等着送伞也坚持不向他们求助。
你们把任性的我保护得那么好,我要怎么长大?好久以来,看到网络上关于爱的一些纠结缠绵文字都让我感觉虚伪而做作。我以简单的二分法看待所有的感情:“爱或不爱”,”该或不该“。然后纷扰的感情下面就只剩下会随着时间淡化的情绪,包括欲望,占有和自私。永远的我只会做我永远认为正确的事情。我是刻意去逃避或者压抑自己的感情抑或是根本没有?我有过感动吗?我会难受吗?我会心疼?这是爱还是情绪?我反复地问着自己这些问题,不出意外答案永远是否定的。我从来都不会高估别人对我的感情,因此可以平静地接受他们的任何行为,总有一天都会离开的,不是么?
好朋友W在美国,她男朋友在国内。我们以前经常一起逛街。某天她微信说失恋很难过。我说那你要好好的照顾自己,没什么好难过的,只不过是他先遇见了新喜欢的人;如果是你先遇见,那难过的就是他了。她说但还是会难过。我一时已经不知道怎么去安慰她,但我希望她很快可以开心起来。就在前几天我路遇了那个男生,他牵着他的新女朋友盯着我可能在犹豫是否该打招呼,我没有理他很快走开,怕会尴尬。但是我望见他们俩一起幸福的模样,似乎从来没有W的存在一样。一时感到特别难过,那些陪你走过了那么多日夜的人,到最后就这样被遗忘和抛弃。人们都在祝福着安吉丽娜朱莉和巴拉德皮特的大婚,有几个还在这时记得他的前妻安妮斯顿?人们都感叹着徐志摩对林徽因感人肺腑的爱,有几个还记得张幼仪?忠于爱情便不能忠于爱人,但是忠于爱人不就是一种爱的表现吗?多么矛盾与可笑,多么可悲与无奈!快乐的时光被反复赞颂,悲伤的心情被重复悼念。

【爱是悖论,所以我不懂怎么去爱人。也罢也罢,都会过去的。】
其实我会感动,会难过,会心疼。然后却只能希望爱我的人,都可以幸福。谢谢你们。

爱是悖论 - happy - 浓烈的生活
 
 






  评论这张
 
阅读(367)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017