注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

welcome to happy's blog

 
 
 

日志

 
 
 
 

不再抗拒的成长  

2012-04-23 00:26:48|  分类: 琐碎:唠唠叨叨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我以无意的方式,伤害了自己、伤害了我信赖和珍惜的朋友、伤害了无辜的人。再以最极端和幼稚的方式努力修正和结束这一切。我宁愿将一切错误都归咎于自己的幼稚和任性,也愿意以难过的情绪去承受这个结果。

我想我再也不会自恃内心深处的脆弱和依赖感为女生的特权,更不会去无理要求别人为此付出。我从来没有如此沉静下来,看自己对人对事的态度,以及带给别人的影响。我总是自动过滤掉自己的责任,而让别人为他们自己的选择负责,无心之为却为别人带来了如此大的困扰。我并不喜欢朋友安慰我的方式,她们会说是你有魅力或者云云。只不过是另外一种逃避责任的说辞。低俗而敷衍。

今天我问一个同学:“为什么你生活可以这么简单?”她说:“你想简单就可以简单。”你不得不去承认很多没经历过的人和事很精彩和诱惑,却又是那么浮躁不堪。或许我无法去屏蔽或者无视,更或许我乐意执迷于此,那我仍会期许可以平静的去对待、解决和经历。我想我正在这样一种方式去主动改变,比如彻底放弃我依赖和信任的异性友人,比如彻底放弃分分合合、纠缠接近三年的男友。无法否认,这无以复加的悲伤情绪深刻而清晰地提醒着自己的懦弱与不舍。我想再下一次只会更加懂得如何去珍惜和保护。

温和的智慧其实就是柔缓的疗愈力,我想我可以独立地拥抱自己所有的痛苦、恐惧和焦虑,再也不幼稚地希望不开口呆坐在原地还可以得到别人解救。幸亏我有可爱的朋友,他们会假装看书不睡觉等我唠叨的QQ讯息,她们会假装逛街没意思陪我发短信。即使你们没在身旁,都可以让人感到无比的温暖。我想,人性本善。

每一个人都值得过更好的生活,我珍视的人是,与我无关的人也是。

不再抗拒的成长 - happy - 浓烈的生活

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017